Skip to content

Какой стеклопакет выбрать — однокамерные, двухкамерные, энергоэффективные?

 Какой стеклопакет выбрать — однокамерные, двухкамерные, энергоэффективные?

Дистанционная рамка WARMEX в АктанышеСтеклопакет — изделие из двух или более стекол, герметично соединенных друг с другом при помощи дистанционной рамки, а также первичного и вторичного герметиков, образующих замкнутую полость, заполненную воздухом. Как известно, стеклопакет занимает более 80% от площади всего окна. Поэтому от его качества зависит степень светопрозрачности, шумо- и теплоизоляции. Для увеличения теплоизоляции стандартного стеклопакета рекомендуется применять более широкую дистанционную рамку. Так, большей теплоизоляцией будет обладать стеклопакет с рамкой 16мм, а меньшей — 8мм. Однако важно помнить, что при ширине рамки более 20 мм теплоизоляция практически не увеличивается, так как широкое пространство между стеклами способствует быстрому отводу тепла из помещения наружу через стеклопакет. С точки зрения увеличения шумоизоляции следует рекомендовать использовать стеклопакеты с дистанционными рамками различной ширины и со стеклами различной толщины.

Стеклопакет

Сопротивление теплопередаче по центру, м² ˚С/Вт

Обычный однокамерный,
32 мм, (4-24-4)

0,36

Энергосберегающий однокамерный,
32 мм, (4-24-4i)

0,52

Обычный двухкамерный,
32 мм, (4-10-4-10-4)

0,53

Энергосберегающий двухкамерный,
32 мм, (4-10-4-10-4i)

0,80

Обычный двухкамерный,
40 мм, (4-14-4-14-4)

0,60

Энергосберегающий двухкамерный,
40 мм, (4-14-4-14-4i)

0,82

Качественно изготовить стеклопакет возможно только на зоводе, на специальных автомат-линиях.

Стеклопакеты мы изготавливаем сами на своих собственных мощностях. Для этого у нас имеются линия раскроя стеклаавтоматическая линия изготовления стеклопакетов. Стекло мы используем английской фирмы Pilkington. Распорная рамка WARMEX из ПВХ (не алюминии), что дополнительно защищает стеклопакет от промерзания. Стеклопакеты мы изготавливаем из разных видов стекол.

ВИДЫ СТЕКОЛ:
Обычное стекло 4м1 (4мм).
Эннергосберегающее стекло 4И (4мм). Стекло со специальным покрытием серебра, которое не пропускает тепловое излучение (т.е. помогает сохранять в доме тепло зимой и прохладу летом). Покрытие абсолютно прозрачно и на вид незаметно.
Стекло триплекс. Многослойное стекло, ламинированое специальной пленкой. Обладает повышенным уровнем звукоизоляции, не пропускает ультрафиолетовое излучение и обеспечивает безопасность, поскольку пленка не дает стеклу разлететься даже при физическом воздействии на него.
Армированное стекло. Особенность – наличие металлической сетки, которая вплавляется в стекло в процессе изготовления, благодаря чему оно становится более прочным, не дает осколков в случае разбивания, получает повышенную устойчивость к воздействию огня. Внешне армированное стекло имеет рифленую или гладкую поверхность.
Тонировка (4мм):
— тонировка в массе: бронза, серая.
Особенность: тонировочная пленка наносится на стекло; защищает от солнечного света.
— тонировочная пленка — в каталоге «Пленка для стекла Solartek»
— Бронированное стекло. Представляет собой многослойное стекло, слои которого склеены между собой полимерными плёнками.

Для увеличения теплового сопротивления стеклопакета, лучше применять энергосберегающие стекла, которые дают увеличение теплового сопротивления стеклопакета примерно на 50%.

Пластиковые окна двери REHAU АктанышФурнитура Siegenia Aubi АктанышПластиковые окна двери Novotex АктанышАлюминиевые конструкции Alutech АктанышДистанционная рамка WARMEX в окне АктанышProvedal раздвижные балконные окна Актаныш